Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 55
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
20.04.2017
126

В Ханты-Мансийске отремонтируют более 70 тысяч квадратных метров дорог

В Ханты-Мансийске отремонтируют более 70 тысяч квадратных метров дорог

Сегодня общественники совместно с представителями городской власти посетили самые проблемные участки, на которых планируют начать работы уже через месяц.

На весь ремонт выделят около ста миллионов рублей. Эта сумма почти в два раза меньше, чем в 2016 году. Выполнить максимум не удастся, заявили в администрации. Нехватка финансирования – главная проблема. Тем не менее, часть проблемных дорожных участков уже сейчас заливают по технологии «холодный асфальт».

Сегодня в рейд не пригласили представителей Общероссийского народного фронта, которые запустили всероссийский проект «Убитые дороги». Общественники уже нанесли на карту окружного центра два десятка фотографий и хотят, чтобы городские власти включили их в план ремонта.

Сергей Волчков, заместитель главы г. Ханты-Мансийска:
«У нас многие дороги, у которых гарантийные сроки давно вышли. Дальше идет только ее поддержание. Как показывают многие мировые практики, снимается верхний слой асфальта, который изнашивается. Зима бывает теплая, а бывает как в этом году – до минус 60, все это сказывается. Тем более дороги мы вычищаем до асфальта, поэтому под дорогой промерзает до 5 метров».

Вернуться к списку новостей