Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 03
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
21.04.2017
13936

Госдума обсудит вопрос о захоронении Ленина по предложению В. Сысоева

Госдума обсудит вопрос о захоронении Ленина по предложению В. Сысоева

Памятник Владимиру Ленину в Ханты-Мансийске, местонахождение которого менялось уже несколько раз, вывезли в неизвестном направлении с частной территории, где он стоял последние 13 лет. По документам монумент принадлежит городской администрации, а на территории частного предприятия находился на ответственном хранении. Куда конкретно увезли вождя, чиновники не говорят. Известно только, что его поместили в теплый ангар, откуда в ближайшее время он должен переехать на постоянное место жительства. Где именно обретет прописку Владимир Ленин, власти решат совместно с общественностью.

И как раз накануне дня рождения Ленина депутаты Госдумы от партии ЛДПР выступили с инициативой захоронить тело вождя. С такой идеей выступил не кто иной, как народный избранник от Тюменской области, Югры и Ямала Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев, депутат Государственной Думы РФ, фракция ЛДПР:
«Вопрос дискуссионный, но мы сегодня понимаем: надо отдать дань уважения исторической личности, которой являлся Ленин. Был крещен, был венчан, был православным христианином. И конечно, понимаем, что по нашим обычаям и традициям тело должно быть предано земле. Поэтому так совпало, что в год столетия революции мы считаем правильным, чтобы тело было перезахоронено».

По мнению автора, социологические опросы показывают, что 53 процента россиян за то, чтобы предать земле тело вождя мирового пролетариата. Против – 47 процентов. Между тем лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже назвал законопроект о захоронении Ленина провокацией против российской государственности. Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко также высказался по этому поводу и подчеркнул, что фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект вызывает по меньшей мере недоумение.

Вернуться к списку новостей