Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 11
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
04.05.2017
3213

На предварительное голосование в Югре 28 мая будет вынесено 120 мандатов

На предварительное голосование в Югре 28 мая будет вынесено 120 мандатов

Более 200 кандидатов заявились от партии «Единая Россия» на предварительное голосование, которое пройдет в Югре 28 мая. В дальнейшем их ждет выдвижение на довыборы в думу округа и представительные органы ряда муниципальных образований. Также из них нынешней осенью определятся главы сельских поселений.

О том, как формируются одномандатные округа в Югре, сегодня журналистам рассказал секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков. Он отметил, что по отдельным избирательным участкам конкуренция доходит до 4 человек на одно место. Активность проявляют самые разные люди – и по социальному положению, и по возрасту. Среди них немало представителей образования и здравоохранения. Достаточно инициативны женщины. Например, уже известно, что в поселке Пионерском главу будут выбирать исключительно из представительниц прекрасного пола.

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель думы Югры:
«Мы определяем лидеров общественного мнения. Если он не является членом партии, а является беспартийным, и его поддерживает население на предварительном голосовании, мы его выставляем как основного кандидата от партии «Единая Россия». Такое право у нас есть, мы имеем право поддерживать беспартийных югорчан».

Предварительное голосование проходит в Югре не в первый раз. В прошлом году таким же образом избирали представителей депутатского корпуса сразу в 4 уровня власти, начиная от Государственной Думы и заканчивая муниципальным. В этот раз на голосование в автономном округе будет вынесено 120 мандатов.

Вернуться к списку новостей