Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 47
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
11.05.2017
570

Этим летом власти округа организуют отдых для 74 тысяч детей

Этим летом власти округа организуют отдых для 74 тысяч детей

Идут последние приготовления к летним каникулам. Сегодня ситуация обсуждалась в правительстве на совещании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха.

Путевки в российские оздоровительные лагеря получат 22,5 тысячи детей, в основном это курорты Краснодарского края и Республики Крым. Остальные, а это более 50 тысяч ребят, проведут каникулы в Югре. Для них откроются 570 лагерей, как дневного, так и круглосуточного пребывания, загородные и палаточные.

В этом году на особом контроле вопросы безопасности. Во всех учреждениях проверяются средства охраны, городки для игр, территория обрабатывается против клещей.

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры:
«Я на этих праздничных днях посетил Ханты-Мансийский район. Меня интересовали, как раз на фоне общей программы поездки, вопросы акарицидной обработки, системы безопасности в образовательных учреждениях. Тем, что я увидел, я удовлетворен. Я был в Горноправдинске, в Батово, в Шапше, везде все уже проведено. Поэтому, если я читаю в материалах нашего мероприятия, что где-то в городах что-то еще не так, я не понимаю, какие сложности могут быть у этих муниципальных образований».

Муниципальным властям рекомендовано держать на строгом контроле процесс закупки продуктов для столовых в детских лагерях, чтобы не допустить некачественных товаров. Персонал, который будет работать с детьми, проходит специальное обучение. В летних лагерях будут работать более пятисот медиков. Сейчас по всем вопросам, которые могут возникнуть у родителей, работает единая горячая линия: 8-800-707-57-44.

Вернуться к списку новостей