Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 48
25 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
18.05.2017
15946

Профилактика наркомании: антинаркотический тест прошли школьники и глава региона

Профилактика наркомании: антинаркотический тест прошли школьники и глава региона

Важная тема, о которой сегодня говорили в Сургуте, – профилактика употребления наркотиков среди молодежи. Более 100 школьников и студентов сегодня прошли добровольное психологическое тестирование на употребление опасного зелья.

Вместе с подростками в тестировании приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова. Кстати, именно глава региона несколько лет назад высказывалась за то, чтобы тестирование на наркотики в югорских школах стало нормой. Тест состоит из 81 вопроса об отношении к наркотикам, алкоголю, общении с родителями, активности в школе. После того как будут получены все ответы, специалисты суммируют результаты и дадут общую коллективную оценку. Если она неудовлетворительная, то группу ожидают профилактические беседы и медосмотр. Сами подростки отмечают важность мероприятия, в этом году они пройдут его уже в третий раз. Изначально около четверти ребят отказывались от участия, но теперь таковых гораздо меньше.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Мудрые слова Козьмы Пруткова «Хочешь быть счастливым, будь им» работают и здесь: хочешь быть здоровым – от тебя зависит, как ты этого добьешься. Если брать Сургут, в этом году отказов от тестирования стало меньше, их число снизилось с 14 до 7 %. Есть образовательные организации, где стопроцентное участие».

Одна из главных причин отказа от прохождения социально-психологического тестирования – страх нарушения конфиденциальности. Для того чтобы полностью развеять эти сомнения, департамент образования и молодежной политики Югры приобрел две специализированные программы для школ региона. Они будут обеспечивать полную анонимность таких тестов.

Вернуться к списку новостей