Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 40
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
19.05.2017
527

В местах лишения свободы в Югре усилят антинаркотический контроль

В местах лишения свободы в Югре усилят антинаркотический контроль

Места лишения свободы, которые находятся на территории округа, оснастят оборудованием для контроля и пресечения распространения наркотиков. Эта информация прозвучала на заседании антинаркотической комиссии Югры. Согласно последним данным, наркоманией болен каждый десятый осужденный. Губернатор региона потребовала незамедлительного принятия специальных мер для изменения ситуации.

Решено приобрести расходные материалы и оборудование для организации комплексного и тотального тестирования тех, кто отбывает срок, на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. Департаменту внутренней политики округа и Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Югре поручено внести изменения в профильную государственную программу. Это позволит организовать контроль и исключить появление опасного зелья в колонии.

Еще одна важная тема – трудоустройство бывших наркозависимых. Предприятия и организации боятся брать таких людей на работу. Нет приоритета при трудоустройстве для них и на законодательном уровне. Наталья Комарова отметила важность индивидуального сопровождения таких граждан на всех этапах, ведущих к занятости, причем параллельно с реабилитацией и профориентацией. Добавим, в Югре сегодня есть несколько некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией людей, страдающих от наркозависимости. И есть хорошие примеры того, как бывшие наркоманы нашли работу и даже открыли свой бизнес.

Вернуться к списку новостей