Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 33
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
06.07.2017
20023

Авиапожарные Югры помогают тушить лесные пожары в Забайкалье

Авиапожарные Югры помогают тушить лесные пожары в Забайкалье

На борьбу с огнем отправились 99 десантников Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Сегодня в Забайкальском крае горят тысячи гектаров. Практически все пожары действуют в труднодоступной местности со сложными рельефными и природно-климатическими условиями в зоне лесоавиационных работ. Ситуация осложнена жаркой и ветреной погодой, а также грозами. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Помочь Забайкалью Югра вызвалась сразу, поскольку в Ханты-Мансийском округе сейчас ситуация спокойная. Лесных пожаров в округе на данный момент не зарегистрировано, об этом сегодня на брифинге журналистам сообщили сотрудники МЧС. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе выгорело не более двухсот гектаров. Спасатели отмечают, что этому поспособствовали дождливая погода и работа с населением. В рамках всероссийской кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» специалисты ежедневно проводят профилактические мероприятия.

Владимир Квитко, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Югре:
«Проводится массовая работа с населением. По инициативе Главного управления с этого года распорядительным документом в каждом муниципальном образовании созданы контрольно-патрульные группы, целью которых является обнаружение на ранней стадии нарушений, своевременное привлечение к реагированию сил и средств для тушения пожаров».

С начала пожароопасного сезона было выявлено более 140 нарушений правил пожарной безопасности и привлечено к административной ответственности 106 человек. Кроме того, выписано административных штрафов на сумму более 6 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей