Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 03
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
03.08.2017
2123

Основная причина лесных пожаров в Югре – сухие грозы

Основная причина лесных пожаров в Югре – сухие грозы

По последним данным МЧС, на территории округа действует 4 лесных пожара общей площадью 87 гектаров. Их ликвидацией занимаются 80 человек. Такую информацию озвучили сегодня представители оперативного штаба. Режим чрезвычайной ситуации действует в двух районах – Белоярском и Берёзовском.

Специалисты отмечают: пожары в этом году большей частью возникают не по вине отдыхающих, а из-за большого количества сухих гроз. Тем не менее с начала года в пожароопасный сезон было назначено административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности на общую сумму более 17 миллионов рублей. В целях профилактики лесных пожаров постоянно проводится рейдовая работа в местах массового посещения лесов населением.

Евгений Платонов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Этот год специфичный. В прошлом году горел Ямал, также горел Красноярский край, и мы выдержали, у нас не было всплесков, мы оперативно отреагировали. Просто температурный режим и тушение пожаров, по их количеству, они были равномерно распределены по всей территории, может, чуть-чуть на север. Но тем не менее база оперативно реагировала, выезжала, тушила».

Кстати, из-за погоды многие пожары, возможно, потухнут сами. Об этом говорит и небесная канцелярия. Дождливая погода продержится до конца недели, а возможно, простоит и весь август.

Павел Цвиленко, дежурный синоптик метеопрогнозов центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды г. Ханты-Мансийска:
«Погода ожидается прохладная, с дождями различной интенсивности вплоть до сильных в большинстве районов, и грозы тоже будут в большинстве районов».

Вернуться к списку новостей