Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 15
18 октября,
среда
Баннер в шапке 2
10.08.2017
10169

Югорская делегация отправится на Всемирный конгресс оленеводов

Югорская делегация отправится на Всемирный конгресс оленеводов

В этом году Всемирный конгресс оленеводов состоится в Швеции, в городе Йокмокк, где соблюдаются многовековые традиции коренных народов Севера саамов. Он пройдет на следующей неделе.

В делегацию от Югры входят шесть чиновников и три оленевода из Сургутского и Белоярского районов. Они намерены позаимствовать опыт других стран, а также рассказать, какие меры поддержки оказываются народам ханты и манси. Отметим, что одна из главных проблем современного оленеводства – это потеря пастбищ из-за промышленного освоения территорий. Эта тема и станет одной из ключевых на Всемирном конгрессе.

Евгений Лавров, начальник управления традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Едем представить свои наработки, свой опыт в сфере хозяйственной деятельности, в том числе оленеводства. У нас очень большой опыт наработан в части нормативно-правовой базы, регулирования ведения традиционной хозяйственной деятельности, вообще в сфере коренных малочисленных народов Севера».

Вернуться к списку новостей