Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 17
17 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.08.2017
10133

Павел Сидоров: Наиболее значимо для Югры развитие горнопромышленного кластера

Павел Сидоров: Наиболее значимо для Югры развитие горнопромышленного кластера

Какие стимулы нужны для нефтегазовых компаний, чтобы они делали заказы у местных малых и средних предприятий? Эту тему обсудили сегодня на заседании совета по экономической политике при полномочном представителе президента России в УрФО.

Ежегодно спрос нефтегазовых компаний на различные товары, услуги и работы составляет около 200 миллиардов рублей. И только на четверть он обеспечивается за счет возможностей малого и среднего предпринимательства. В планах – вовлечь в эту систему негосударственные нефтегазовые компании.

Также на заседании обсудили причины сдерживания развития промышленности Югры. Напомним, в округе два основных кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. В стадии формирования сейчас – горнопромышленный и агропромышленный.

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития:
«Наибольшее значение для Югры, на мой взгляд, имеет создание и деятельность горнопромышленного кластера. У этого кластера наибольший интеграционный потенциал. Полезные ископаемые Полярного Урала могут и должны быть использованы промышленностью всего УрФО».

Вернуться к списку новостей