Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 50
23 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
18.08.2017
17184

В Югре хотят запретить продажу спиртного на территории населенных пунктов

В Югре хотят запретить продажу спиртного на территории населенных пунктов

В Югре проходят общественные слушания, на которых решается, быть или не быть алкогольным напиткам на прилавках магазинов в городах и селах округа. Общественники хотят установить полный запрет розничной продажи спиртного на территории населенных пунктов.

По мнению инициаторов законопроекта, алкогольная продукция должна продаваться за чертой города или райцентра, если речь идет о сельской местности. Против новой инициативы выступает торгово-промышленная палата Югры. Предпринимательское сообщество уверено, что после принятия такого закона серьезно пострадает малый бизнес. Между тем на различных интернет-площадках проходит открытое голосование. Высказаться за или против новой инициативы можно и в нашей официальной группе «ВКонтакте». Мнение по этому поводу уже высказала и губернатор.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Изучается опыт Якутии, где такие решения уже принимают. И если вы обратили внимание, то принимают именно местные сообщества такие решения. В данном случае это будет точно так же. Я за трезвый образ жизни и не нуждаюсь в том, чтобы был такой магазин. Но при этом очень важно, чтобы такие решения принимали люди».

Вернуться к списку новостей