Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 01
24 октября,
вторник
Баннер в шапке 2
22.09.2017
6575

Женский экспертный клуб Югры обсудил вопросы отцовства и укрепления семьи

Женский экспертный клуб Югры обсудил вопросы отцовства и укрепления семьи

В Ханты-Мансийске собрался Женский экспертный клуб во главе с губернатором Натальей Комаровой. Напомним, это объединение, в которое входят успешные женщины региона.

В этот раз слабый пол разбавил сильный. Женщины позвали на встречу мужчин обсудить семейные ценности, а в этом деле без крепкого плеча обойтись трудно, хотя сегодня в округе есть женщины-лидеры, обладающие колоссальным жизненным опытом, которым готовы делиться. Почётный гость – председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что в настоящее время очень много разводов, семьи распадаются, в том числе и в Югре, престиж отцовства надо поднимать, и было бы хорошим решением в параллель женскому клубу создать совет отцов.

Екатерина Лахова, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Союза женщин России:
«Мне импонирует, что в этом клубе принимают участие не только женщины, но и мужчины, потому что, когда нужно выработать какое-то решение, должны присутствовать и мужчина и женщина – решение будет более гармоничным, особенно в социальных вопросах».

Кроме того, Екатерина Лахова отметила, что с этого года в стране реализуется национальная стратегия действий в интересах слабого пола. Планируется, что благодаря ей через пять лет женщины будут реже болеть, число абортов сократится, разница в оплате труда станет незаметной, а бизнесменов, госслужащих и депутатов слабого пола станет гораздо больше, чем сейчас.

Вернуться к списку новостей