Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 52
25 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
17.10.2017
8227

Общественная палата РФ оценила реализацию в Югре проекта «ИГИЛ – чума 21 века»

Общественная палата РФ оценила реализацию в Югре проекта «ИГИЛ – чума 21 века»

Реализация в Югре просветительского проекта «ИГИЛ – чума 21 века» удостоена высокой оценки экспертов исламского института Общественной палаты Российской Федерации. Такая информация прозвучала на заседании координационного совета по делам национальных автономий при окружном правительстве.

Проект разработан в 2016 году региональным духовным управлением мусульман Югры и в этом же году был опробован в Лянторе. Программа включает проведение круглых столов, ток-шоу с участием экспертов, школьников и студентов. Молодым людям рассказывают о тенденциях распространения идеологии запрещённой в России и по всему миру организации ИГИЛ, объясняют, как отличать традиционный ислам от деструктивных воинствующих течений. В нынешнем году проект реализуют в Лангепасе, Нягани, Нефтеюганске, Нижневартовске, Радужном, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Также на заседании Наталья Комарова напомнила главам городов и районов об их личной ответственности за состояние межнациональных, межконфессиональных отношений на территориях.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Югра стала родным домом для представителей 124 национальностей. И только сохранение межнационального согласия и балансов позволяет Югре оставаться одним из самых развитых и привлекательных для жизни регионов России».

Вернуться к списку новостей