Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 22
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
20.10.2017
7286

Потушили 389 лесных пожаров. В Югре подвели итоги пожароопасного сезона

Потушили 389 лесных пожаров. В Югре подвели итоги пожароопасного сезона

59 тысяч гектаров пройдено огнём. Сегодня в Югре подвели итоги пожароопасного сезона. В этом году он начался особенно рано.

Первые случаи возгорания были зафиксированы ещё в начале мая. С того времени в лесах автономного округа обнаружили и потушили 389 лесных пожаров. Особенно непростым сезон стал в Белоярском и Берёзовском районах. Почти на протяжении месяца там стояла жаркая сухая погода, которая и спровоцировала массовые возгорания. В муниципалитеты тогда отправили почти половину ресурсов. Добавим, что на сегодня по техническому оснащению Югра обладает одной из лучших авиабаз на территории России. В её состав входят 13 филиалов, в которых организовано 20 пожарно-химических станций всех типов. Они и обеспечивают безопасность.

Иван Шевцов, директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов:
«Посторонних, так называемых субъектовых, мы на территорию Ханты-Мансийского автономного округа не приглашали, работали только люди (парашютисты, десантники) нашего подразделения. Также в тушении лесных пожаров участвовали специалисты Главного управления ЧС, работали представители департамента гражданской защиты».

Вернуться к списку новостей