Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 24
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
20.10.2017
7293

Утверждён прогноз социально-экономического развития Югры до 2020 года

Утверждён прогноз социально-экономического развития Югры до 2020 года

Дальнейшее устойчивое увеличение макроэкономических показателей предполагает прогноз социально-экономического развития Югры до 2020 года. Сегодня его утвердили на заседании окружного правительства.

В документе отмечено, что Югра в ближайшие три года будет оставаться на первом месте по добыче нефти и производству электроэнергии. Среднедушевые доходы населения сегодня составляют не меньше трёх прожиточных минимумов. Обеспеченность жильём к 2020 году увеличится на 1 квадратный метр, номинальная заработная плата вырастет на 23 %, а пенсия – на 14 %. Продолжительность жизни югорчан увеличится на один год. Также планируется построить за эти годы ещё более 150 километров дорог, таким образом, шесть населённых пунктов перестанут считаться труднодоступными. Стоит отметить, что теперь социально-экономический прогноз отправится на рассмотрение депутатам думы Югры.

Павел Сидоров, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры:
«Прогноз – это набор гипотез и предположений, которые позволяют населению строить долгосрочные планы, малому и среднему бизнесу проявлять деловую активность, предприятиям формировать производственные программы и привлекать ресурсы на их реализацию. В прогнозе учтены задачи, поставленные в указах президента РФ, в послании губернатора. Прогноз опирается на итоги развития Югры 2016 года и первое полугодие 2017 года».

Вернуться к списку новостей