Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 41
25 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
23.10.2017
7456

Меры безопасности на дорогах Югры усилят после ДТП в Нижневартовском районе

Меры безопасности на дорогах Югры усилят после ДТП в Нижневартовском районе

После аварии в Нижневартовском районе, в которой погибли два человека и шестеро были ранены, междугородние трассы в округе оборудуют шумовыми полосами. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Югре.

Представители ГИБДД и окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта предложили реализовать ряд инженерных мер для сокращения аварийности, в первую очередь на опасных участках, кольцевых развязках и местах примыкания загородных дорог. Кроме этого, участники заседания вышли с законодательной инициативой в правительство региона в отношении нарушителей правил дорожного движения. Как выяснилось, виновник смертельной аварии на трассе Нижневартовск – Радужный только в этом году 47 раз нарушал правила дорожного движения.

Константин Крылов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Югре:
«Было принято решение о подготовке соответствующего обращения в федеральные органы с целью ужесточения административной ответственности за систему административных правонарушений. То есть человек, который в определённый промежуток времени совершает большое количество административных правонарушений, должен подвергаться более жёсткой административной ответственности».

Напомним, накануне столкнулись два легковых автомобиля. От удара одна из машин вылетела на встречную полосу и зацепила другую – проезжающую мимо. 35-летняя женщина погибла на месте, девочка 11 лет – по дороге в больницу. С травмами различной степени тяжести госпитализированы остальные участники ДТП: водители и пассажиры, в том числе дети 9 и 3 лет. По факту происшествия заведено уголовное дело.

Вернуться к списку новостей