Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 36
21 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
10.11.2017
2471

Югра и Добровольный физкультурный союз подписали соглашение о сотрудничестве

Югра и Добровольный физкультурный союз подписали соглашение о сотрудничестве

Московские специалисты начнут оказывать помощь югорчанам, которые больны сахарным диабетом, – это один из пунктов соглашения о сотрудничестве между правительством региона и Добровольным физкультурным союзом.

Свои подписи в документе сегодня поставили губернатор Югры Наталья Комарова и российская фигуристка, руководитель этой некоммерческой организации Ирина Слуцкая. Согласно договору в нашем округе будут заниматься профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, в первую очередь через развитие физкультуры и спорта, в том числе и с помощью привлечения югорчан к занятиям скандинавской ходьбой.

Ирина Слуцкая, призёр Олимпийских игр, общественный деятель:
«Я сама с хроническим заболеванием. И считаю, что если человек своим личным примером может показать, что даже с такими сложными заболеваниями можно долго и качественно жить, то это очень хорошо. На сегодняшний день я стараюсь рассказать о своём опыте, о том, как я боролась, стараюсь быть ролевой моделью для людей, которые, может быть, даже отчаялись».

Добавим, сотрудничество в сфере развития массового спорта между правительством Югры и Добровольным физкультурным союзом, председателем президиума которого и является Ирина Слуцкая, обещает быть долговременным. Занятия с югорчанами будут проводить инструкторы из Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Вернуться к списку новостей