Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 30
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
29.11.2017
2583

Состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП, в котором погибли дети

Состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП, в котором погибли дети

В судебном процессе по уголовному делу о ДТП, в котором погибли воспитанники спортивной школы «Сибиряк», опять объявлена пауза – теперь уже до 30 ноября. Такое решение вынесли сегодня на очередном заседании районного суда в Ханты-Мансийске.

Перерыв связан с рассмотрением дела новыми адвокатами, которые с недавнего времени защищают интересы родителей погибших и пострадавших детей. Они ещё не успели изучить все материалы, собранные в 32 тома. Изначально сторона потерпевших просила семь дней на ознакомление с документами, но суд посчитал, что это лишь затянет процесс.

Дмитрий Дядькин, адвокат потерпевших:
«К сожалению, это не те сроки, которые мы просили для ознакомления с материалами дела, поэтому будем готовиться. Уже очевидно, что у лиц, виновных в совершении данного преступления, достаточно сложная и неправильная квалификация. Следует серьёзно подходить к этому и юридически взвесить всё, что имеется в деле и насколько правильно проводится расследование, когда дело находится в таком состоянии».

Добавим, в этот раз на скамье подсудимых всего два человека: Марат Зайнуллин, водитель автобуса, и владелец этого транспортного средства Владимир Сидорук. Недавно суд изменил меру пресечения остальным обвиняемым. Водитель тягача и директор школы, которых считали основными фигурантами дела, сейчас находятся под подпиской о невыезде. Это возмутило потерпевших, но их адвокаты на данном этапе согласны с таким решением и его обжалование называют бесперспективным.

Вернуться к списку новостей