Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 30
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
30.11.2017
2590

Муниципалитеты Югры получат дополнительные средства на выполнение «майских указов»

Муниципалитеты Югры получат дополнительные средства на выполнение «майских указов»

Бюджет Югры пополнится ещё на два миллиарда рублей, эти средства направят муниципалитетам. Запланировано, что на эту сумму в городах региона будут реализованы государственные программы по обеспечению жителей комфортным и доступным жильём.

300 миллионов направят на здравоохранение, в том числе и на повышение заработной платы медицинских работников. Ещё столько же – на ремонт и строительство дорог. Как отметил Геннадий Бухтин, такая корректировка доходной части бюджета обусловлена динамикой доходов и основана на информации об ожидаемой оценке их поступлений.

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры:
«Законопроектом предусмотрено изменение доходов, расходов, дефицита бюджета на 2017 год. Мы нашли возможность выделить дополнительные ресурсы для муниципалитетов, они будут направлены в основном на выполнение решений, обозначенных в майских указах президента Российской Федерации».

Стоит отметить, что ещё свыше 600 миллионов рублей планируют потратить на развитие физкультуры и спорта. Именно благодаря этому вложению округ сможет обеспечить представительство и участие спортивных клубов в чемпионатах и первенствах России.

Вернуться к списку новостей