Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
05.12.2017
1589

Вопрос возвращения югорчанки и её детей из Ирака в Россию будет решать МИД

Вопрос возвращения югорчанки и её детей из Ирака в Россию будет решать МИД

Вопрос возвращения югорчанки и её детей на родину из иракской тюрьмы будут решать по линии министерств иностранных дел двух государств. Об этом заявили уполномоченные по правам человека и ребёнка в Югре.

Напомним, накануне власти Чеченской Республики заявили о том, что на территории Ирака, а именно в лагере Мосула и тюрьме Багдада, находятся более 25 российских женщин, а с ними 79 детей. Некоторые из них ранены. Подтвердилась информация и о том, что одна из этих женщин – жительница Нижневартовска. Вместе с ней в заключении находятся трое её несовершеннолетних детей. Сейчас идёт работа по возвращению всех заключённых на родину. Кроме того, предстоит выяснить, как эти люди оказались на территории Ирака.

Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре:
«Этот вопрос вчера я проработала с аппаратом федерального уполномоченного по правам человека. Обо всём, что связано с международными отношениями, мы в обязательном порядке информируем аппарат. Сегодня вопрос будет обсуждаться дополнительно, так как они должны были связаться по данному вопросу с Министерством иностранных дел».

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре:
«На сегодняшний день мы уже отрабатываем по конкретной семье, и мы знаем, где она проживает, знаем предысторию этой семьи. И сегодня мне ответят, вернулись они или нет».

Вернуться к списку новостей