Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 24
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2017
1541

В Югре заработали мобильные фотовидеофиксаторы нарушений ПДД

В Югре заработали мобильные фотовидеофиксаторы нарушений ПДД

Мобильные комплексы автоматической фотовидеофиксации будут теперь помогать сотрудникам Госавтоинспекции выявлять нарушителей правил дорожного движения.

Основное отличие такого передвижного комплекса от традиционных стационарных в том, что его в считаные минуты можно разобрать и собрать и на легковом автомобиле перевезти, а затем установить на любом участке автодороги. На сегодня мобильные фотовидеофиксаторы действуют на дорогах общего пользования Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, а кроме того, в крупнейших городах округа. Стоит отметить, что за неполный месяц с помощью передвижных комплексов зафиксировано более трёх тысяч нарушений правил дорожного движения.

Татьяна Галигрова, врио начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Югре:
«Передвижные комплексы находятся в управлении казённого учреждения округа «Управление автомобильных дорог». Нарушения, которые выявляются с помощью передвижных комплексов, передаются в центр фото- и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения и обрабатываются непосредственно там».

Вернуться к списку новостей