Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 23
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2017
1529

Развитие внутреннего продовольственного рынка обсудили на совете трёх дум

Развитие внутреннего продовольственного рынка обсудили на совете трёх дум

Делегация думы Югры приняла участие в работе выездного заседания Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Оно прошло в Тюменской области. Участники встречи посетили молочный животноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе.

Предприятие насчитывает 7,5 тысячи голов крупного рогатого скота, перерабатывает в среднем 45 тонн молока в сутки. На завод оно поступает с собственных ферм. Ведётся несколько видов контроля, поэтому брак продукции минимален. Обсудив вопрос развития внутреннего продовольственного рынка в Югре, на Ямале и в Тюменской области, на Совете законодателей приняли решение о создании условий для увеличения объёма поставок продукции местных товаропроизводителей между тремя регионами.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Интеграция самой экономики между субъектами федерации существует, потому что есть прямые поставки, например, в Междуреченск, здесь указатель рядом стоит – это наш Кондинский район, то есть поставки идут в том числе и на Север. Это главное, что у нас экономическая дружба».

Вернуться к списку новостей