Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 24
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.12.2017
1548

Эдуард Исаков прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады

Эдуард Исаков прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады

Решение Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр нашей сборной под флагом России прокомментировал член Совета Федерации, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков.

Он отметил, что это попытка обезличить Россию, так как за каждым спортсменом на Олимпиаде всегда стоит команда в лице целой страны. Кроме того, это ещё один повод изолировать Россию и дискредитировать её достижения на международной спортивной арене.

Эдуард Исаков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры:
«Сегодня, невзирая на негативный настрой зарубежного спортивного сообщества, мы должны начать всё с чистого листа и приложить все необходимые усилия, чтобы вернуть наших спортсменов в олимпийскую семью и восстановить чистую репутацию российского спорта. Но для этого Минспорту РФ и Национальному олимпийскому комитету надо будет стать намного решительнее. Как итог хочу привести слова нашего президента, сказанные в марте 2016 года, о том, что "нужно не плакать и не стенать по каждому поводу, а выигрывать за явным преимуществом, тогда и вопросов не будет никаких. Это касается и медико-биологического сопровождения, и самих спортивных результатов как таковых"».

Вернуться к списку новостей