Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 35
17 декабря,
воскресенье
Баннер в шапке 2
07.12.2017
1502

Выведут на чистую воду: проблемой ВОС в Пыть-Яхе занялись окружные депутаты

Выведут на чистую воду: проблемой ВОС в Пыть-Яхе занялись окружные депутаты

Вода цвета кофе: в Пыть-Яхе не утихает скандал из-за проблемы с водоочистными сооружениями. Окружные депутаты предлагают строгие меры. Когда в городе заработает очистная станция?

Ещё в прошлом году Пыть-Ях получил почти 90 миллионов рублей окружных средств на изготовление и пусконаладку водоочистной станции. Однако в квартирах жителей Пыть-Яха до сих пор из крана течёт грязная вода. Её не только нельзя пить, в ней страшно купать детей.

Этим вопросом уже занялись депутаты окружной думы, создав рабочую группу. Сегодня на заседании фракции партии «Единая Россия» они обсудили итоги своего собственного расследования. На ВОС-4 сейчас не производится никаких работ, ни пусконаладочных, ни обучения персонала, так как подрядчик отказывается идти на контакт. Кроме того, было закуплено зарубежное оборудование, цена которого в три раза превышает стоимость отечественного аналога, более мощного и качественного.

Чтобы водоочистная станция наконец заработала, депутаты хотят рекомендовать правительству отправить в Пыть-Ях представителя департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры, чтобы он находился там до тех пор, пока в дома югорчан не начнёт поступать чистая вода.

Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры:
«Кроме того, мы сегодня также приняли решение изучить вопрос о том, как можно регулировать данную ситуацию по партийному направлению».

Сергей Елишев, депутат думы Югры:
«По срокам я не могу сказать, чтобы не быть голословным, но, думаю, как поставил вопрос председатель думы Борис Сергеевич: чтобы до конца года чистая вода пошла. Каким образом – это уже проблемы подрядчика и УГХ».

Вернуться к списку новостей