Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 42
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
12.12.2017
3313

Из полугодовой командировки на Северный Кавказ вернулся сводный отряд полиции Югры

Из полугодовой командировки на Северный Кавказ вернулся сводный отряд полиции Югры

Сегодня в Сургуте на железнодорожном вокзале встретили сводный отряд полицейских со всего Ханты-Мансийского автономного округа. Около 50 наших стражей правопорядка вернулись из дагестанского Каспийска.

Их командировка длилась полгода. Всё это время югорские сотрудники несли службу на контрольно-пропускном пункте, досматривая транспорт, проверяя пассажиров и предотвращая преступления. Кроме того, часть отряда приняла участие в контртеррористической операции. Обошлось без потерь, при этом со своей задачей полицейские справились успешно.

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре:
«Я сам посещал расположение и, конечно, встречался с руководством временной оперативной группировки от Министерства внутренних дел и руководством субъектов, которые там работают. Оценка дана положительная, даже, могу сказать, отличная. Мы уже на протяжении многих лет поддерживаем позитивный имидж сотрудника из Югры, и когда прибывают наши сотрудники, там знают, что это подготовленные люди, знающие свои задачи. Мы к этому подходим не формально, а действительно отбираем лучших ребят».

В сводном отряде – сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб и участковые уполномоченные. Перед командировкой в Северо-Кавказский регион они проходят дополнительную усиленную подготовку, как силовую, так и психологическую. Возвращение домой – большой праздник и для них самих, и для их семей. На вокзале полицейских встречали не только коллеги и руководство, но и родные.

Евгений Ариель, сотрудник УМВД, г. Нефтеюганск:
«Наверное, отсыпаться буду, больше ничего. Ну, и хочется домашней еды нормально поесть, выпечки, то есть чтобы было вкусно, по-домашнему».

Вернуться к списку новостей