Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 35
18 января,
четверг
Баннер в шапке 2
15.12.2017
2853

В этом году высокоскоростной интернет появился в четырёх районах Югры

В этом году высокоскоростной интернет появился в четырёх районах Югры

Почти в трёх десятках населённых пунктов округа нет доступа к сети Интернет – с такой информации губернатор Югры Наталья Комарова начала заседание совета по развитию местного самоуправления. Оно прошло сегодня в Ханты-Мансийске.

В частности, речь шла о состоянии телекоммуникационной инфраструктуры региона. Так, в течение этого года высокоскоростной интернет по технологии «оптика в квартиру» появился в населённых пунктах Октябрьского, Советского, Берёзовского и Кондинского районов. Более 24 тысяч югорчан в этом году получили доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Сейчас у нас более одного миллиона югорчан зарегистрировано на едином портале государственных и муниципальных услуг. По данным Минсвязи и массовых коммуникаций РФ, по доле граждан, пользующихся единым порталом, Югра занимает второе место среди других регионов и первое место по УрФО».

Стоит отметить, что, по оценке Министерства экономического развития страны, Югра по итогам 2016 года заняла 15-ю позицию среди сорока ведущих регионов страны по уровню социально-экономического развития и стала получателем гранта в сумме более 416 миллионов рублей. Эти деньги будут распределены по муниципалитетам.

Вернуться к списку новостей