Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 07
19 января,
пятница
Баннер в шапке 2
19.12.2017
2368

Бывший директор РКЦ ЖКХ Сургутского района обвиняется в хищении крупной суммы

Бывший директор РКЦ ЖКХ Сургутского района обвиняется в хищении крупной суммы

Сборы за коммуналку – себе в карман. Бывший руководитель Расчётно-кассового центра ЖКХ Сургутского района обвиняется в хищении более 18 миллионов рублей.

По версии следствия, вместе с двумя другими соучастниками он выводил деньги на счета своих подконтрольных фирм, в итоге в муниципальной казне не досчитались крупной суммы. Потерпевшей стороной признана администрация Сургутского района, её сотрудники активно помогали в расследовании, предоставляя все необходимые документы. Также на досудебное соглашение с прокурором пошла и одна из фигуранток уголовного дела – главный бухгалтер предприятия, она и посвятила следствие в схему, по которой присваивались бюджетные деньги.

Андрей Ткач, заместитель прокурора г. Сургута:
«Следователями принимались меры по возмещению ущерба, был наложен арест на имущество обвиняемых: это две квартиры бывшего директора РКЦ, находящиеся в Сочи, земельный участок, были арестованы автомобили обвиняемых и иные дорогостоящие вещи. Фактически судом по ходатайству следствия наложен арест на общую сумму более 19 миллионов рублей».

Из всех уголовных дел, что находятся в производстве по Сургуту и Сургутскому району, это – с самым крупным ущербом, причинённым бюджету. Оно возбуждено в отношении троих соучастников и сегодня уже направлено в суд. Всего же в этом году на коррупционных преступлениях там попались более сорока человек, это на 13 % больше, чем в 2016-м. В числе обвиняемых – сотрудники полиции, органов государственной власти и управления, руководители коммерческих предприятий.

Вернуться к списку новостей