Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 48
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.01.2018
1194

Более 10 тысяч югорчан уже подали заявления на получение единовременной выплаты

Более 10 тысяч югорчан уже подали заявления на получение единовременной выплаты

Получить выплату в пять тысяч рублей югорчане, родившиеся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017-го, могут как в заявительном порядке, так и беззаявительном. Напомним, на деньги могут рассчитывать свыше пятисот тысяч семей из округа.

Заявление необходимо подать через портал госуслуг. Отметим, через интернет в департамент социального развития округа уже обратились десять с половиной тысяч югорчан.

Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры:
«В беззаявительном порядке выплату получат граждане, которые состоят на учёте в органах социальной защиты населения на 1 января 2018 года, то есть те граждане, которые получают меры социальной поддержки различного направления – всё, что на сегодняшний день предусмотрено федеральным и окружным законодательством, в центрах социальных выплат по месту жительства».

Кроме того, появились нововведения и в пенсионной системе. Уже с 1 января 2018-го страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7 %. Также появился новый вид пенсии, её получат дети, оба родителя которых неизвестны. Таких в Югре 71 человек. Размер ежемесячной выплаты для них составит чуть больше 15 тысяч рублей.

Ольга Турнаева, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Югре:
«У нас был такой пробел в законодательстве, действительно, они не получали пенсию по потере кормильца, но сейчас законодательно этот пробел устранён, и такие дети с 1 января будут получать пенсию».

Вернуться к списку новостей