Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 16
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
11.01.2018
947

В Югре пройдёт обучение общественных наблюдателей на выборах президента России

В Югре пройдёт обучение общественных наблюдателей на выборах президента России

За ходом выборов президента России в Югре будут следить больше тысячи общественных наблюдателей. И скоро в муниципалитетах для них начнут проводить обучающие семинары. Напомним, раньше за народным волеизъявлением могли следить только представители политических партий. У обычных граждан такое право появилось впервые.

Всего ко дню выборов в округе будет организовано 710 избирательных участков. Общественная палата, в которой сегодня состоят 44 человека, не сможет своими силами контролировать процесс на каждом из них. Поэтому и было решено подключить общественные организации. Сегодня со многими из них уже подписаны соглашения. В избиркоме готовят необходимые для их обучения методические рекомендации и памятки. Всё это позволит сделать процесс выборов более прозрачным и честным.

Елена Омарова, председатель территориальной избирательной комиссии г. Нижневартовска:
«Общественные наблюдатели потому и называются общественными, что они не должны принадлежать к какой-либо политической партии. Это уважаемые люди города, округа, страны, которые будут контролировать избирательный процесс».

Вернуться к списку новостей