Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 28
19 января,
пятница
Баннер в шапке 2
12.01.2018
194

Правительство Югры выделило 70,4 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Правительство Югры выделило 70,4 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Наказы избирателей депутатам должны выполняться, на эти цели выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда. Такое решение принято сегодня на заседании правительства Югры.

Речь идёт о сумме размером в 70 миллионов 400 тысяч рублей, они рассчитаны на первый квартал этого года. Деньги будут направлены департаментам культуры, физической культуры и спорта, образования и молодёжной политики, здравоохранения, недропользования и природных ресурсов, а также 22 муниципальным образованиям Югры.

Ещё одной важной темой заседания стала поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«В дорожную карту включены мероприятия, направленные на распространение форм поддержки социально ориентированных НКО, оказывающих услуги в сфере охраны здоровья граждан, сформулированы меры по активизации деятельности муниципальных образований округа по поддержке деятельности НКО, повышению информированности, качества оказываемых ими услуг».

Кроме того, из бюджета округа будут выделены средства на субсидии тем НКО, которые оказывают услуги по содействию занятости инвалидов, организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Такую работу сейчас планируют начать в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.

Алексей Варлаков, директор департамента труда и занятости населения Югры:
«Думаю, что на рынке появятся качественные социально ориентированные партнёры, чтобы у нас была конкуренция, которая приведёт к улучшению качества предоставляемых услуг».

Вернуться к списку новостей