Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 06
19 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
05.02.2018
772

Приговор по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей, будет вынесен завтра

Приговор по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей, будет вынесен завтра

Ещё не точка. Окончательный приговор по делу о громком ДТП с детьми, которое произошло в декабре 2016 года, будет объявлен завтра. А сегодня в Ханты-Мансийском районном суде весь день проходило оглашение обстоятельств происшествия. Однако на принятие решения не хватило времени.

Судебные действия по этому уголовному делу начались в августе 2017 года. На скамье ответчиков – водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель перевозчика Александр Сидорук, водитель грузовика Раиль Саитханов и бывший директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова.

Судья зачитала ужасающие факты, перечисляя многочисленные травмы, от которых скончались спортсмены и их тренеры. Родители с трудом сдерживали слезы, пересматривая фотографии своих детей в телефоне. Всё, чего они ждут, – это объективного решения суда. Чтобы обратить на это внимание, сегодня перед началом заседания родственники погибших детей организовали митинг.

Сергей Калашник, отец погибшей в аварии:
«Решение было принято такое, что мы не согласны с проведённым досудебным расследованием. Расследование провели, но на скамье подсудимых только мелкая рыба. И один из виновников, как мы считаем, Саитханов, он вообще проходит как свидетель».

Внимание на митинг обратила и полиция. Участникам несанкционированной акции протеста у здания суда теперь грозит административное взыскание.

Александр Вакула, отец погибшей в аварии:
«Им сейчас грозит административное взыскание вплоть до ареста на 15 суток. Ну давайте выпустим Саитханова и пересажаем родителей».

Виновных в аварии суд назовёт завтра. Заседание назначено на 9:30 утра.

Вернуться к списку новостей