Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 56
26 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
06.02.2018
970

В Ханты-Мансийске вынесен приговор по делу о гибели 12 человек в ДТП

В Ханты-Мансийске вынесен приговор по делу о гибели 12 человек в ДТП

Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде озвучили окончательное решение по делу о ДТП, в котором погибла детская команда по акробатике – 10 спортсменов и 2 тренера. Напомним, оглашение судебного решения началось вчера. Однако времени не хватило, чтобы озвучить все материалы следствия, и судье пришлось разделить процесс на два дня.

Фигурантами дела стали четыре человека: водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель перевозчика Александр Сидорук,  бывший директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова и водитель грузовика Раиль Саитханов. Он получил самый большой срок – 6 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и в зале суда был взят под  стражу. Марату Зайнуллину назначили 1 год и 5 месяцев. Его руководителю Александру Сидоруку – 1 год и 3 месяца. Ирине Тарасовой присудили исправительные работы сроком 11 месяцев с удержанием дохода в размере 15 % в пользу государства. Таким решением суда родители остались не довольны, считая его слишком мягким. В ближайшее время они будут готовить документы для обжалования. Кроме этого, у стороны потерпевших есть ещё ряд вопросов.

Оксана Рудик, адвокат родителей:
«Мы настаивали на направлении дела на дополнительное расследование, нам было отказано. Мы будем писать жалобу, в частности о нарушении норм. С квалификацией мы вообще не согласны, не говоря уже о приговоре».

Вернуться к списку новостей