Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 59
24 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
12.02.2018
741

Контролировать выборы президента в Югре будут 3000 общественников

Контролировать выборы президента в Югре будут 3000 общественников

Контроль за выборами президента страны будут осуществлять 3000 наблюдателей. Их выдвинет Общественная палата Югры. Такую информацию озвучили сегодня на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям.

Сейчас идёт формирование профессиональной рабочей группы. Напомним, право выдвигать своих кураторов на выборы Общественная палата получила ещё в прошлом году на федеральном уровне. Пока их набрано более половины, чем запланировано, а это более 2000 человек. В течение четырёх дней наблюдателям предстоит пройти ещё и обучающие курсы.

Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры:
«На каждом избирательном участке, а их в округе 710, не достаточно по одному человеку от Общественной палаты, потому что это сложно – с восьми утра и порой до двух часов ночи одному человеку, не отлучаясь, находиться на месте. И мы посчитали, что, с учётом резерва, необходимо сформировать 3000 наблюдателей».

Сегодня также представители региональной Общественной палаты предложили политическим партиям подписать первые соглашения о прозрачных выборах и открытой конкуренции.

Вернуться к списку новостей