Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
21 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
21.02.2018
395

Югорский фонд капремонта прокомментировал ситуацию с завышенными платёжками

Югорский фонд капремонта прокомментировал ситуацию с завышенными платёжками

Руководство Югорского фонда капитального ремонта прокомментировало ситуацию с новыми квитанциями, которые получили в феврале этого года жители округа. Напомним, многие владельцы квартир в многоэтажках обнаружили, что оказались должны региональному оператору крупные суммы.

В организации объяснили: с начала этого года плата за капремонт взимается по новым правилам. Напомним, раньше суммы зачастую начисляли посредники. Теперь этим занимается исключительно региональный фонд. И при переходе на такой формат выяснилось, что в некоторых домах плата взималась неправильно: где-то в большем, а где-то в меньшем объёме. В этой ситуации нет ничего страшного, заявляют в руководстве фонда, суммы долга могут быть выплачены и в рассрочку. Кроме того, каждая такая ситуация будет пересмотрена дополнительно.

Елена Дарибабина, врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта:
«Мы предлагаем тем собственникам, которые получили квитанции с цифрами, вызывающими вопросы, заплатить только стандартный ежемесячный взнос и до проведения проверки не беспокоиться, потому что либо подтвердится, что задолженность существует, и мы эту задолженность обоснуем, либо выяснится, что задолженности нет, и она просто исчезнет».

Вернуться к списку новостей