Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 28
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
13.03.2018
549

Сургутское отделение Свердловской железной дороги отмечает 40-летие

Сургутское отделение Свердловской железной дороги отмечает 40-летие

Десятитысячный коллектив Сургутского отделения Свердловской железной дороги принимает поздравления с общим юбилеем: исполнилось 40 лет с того момента, как в город нефтяников и газовиков проложили стальную магистраль, которая связала целый северный регион с внешним миром. Ветераны-железнодорожники успешно справились с непростой стратегической задачей: благодаря им появилась возможность активно развивать месторождения и строить города.

Хайдар Рамакаев, ветеран Сургутского отделения Свердловской железной дороги:
«Большей частью я в своей жизни занимался ремонтом и содержанием железнодорожных путей. Только замела метель – надо уже бежать организовывать, чтобы поезда не стояли. В летнее время бывает, что светофоры горят – тоже поезд стоит. Вот эти места надо срочно тушить, то есть раздвинуть рельсы и туда поставить изолирующие прокладки».

Свердловская железная дорога всегда была надёжным и ответственным социальным партнёром для регионов. Сегодня в её отношениях с Югрой довольно перспективный период. О совместных планах шла речь на встрече губернатора округа Натальи Комаровой и начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Это реконструкция двух мощнейших вокзалов – в Сургуте и Пыть-Яхе, а также другие крупные проекты.

Вернуться к списку новостей