Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 17
14 декабря,
пятница
Баннер в шапке 2
14.03.2018
538

Ханты-Мансийск поборется за проведение этапа Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск поборется за проведение этапа Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск будет бороться за право проведения этапа Кубка мира по биатлону, об этом заявил Виктор Майгуров, вице-президент Международного союза биатлонистов.

Напомним, в этом году соревнования принимает Тюмень. А Ханты-Мансийск – лишь финальный этап Кубка IBU. В Югру приехали 115 спортсменов из 19 стран. Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что югорчане влюблены в биатлон и Ханты-Мансийск всегда готов к проведению международных состязаний.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Ханты-Мансийск готов к проведению на самом высоком уровне соревнований самого высокого класса и всегда ждёт спортсменов. Уверена, что и Российская федерация по биатлону, и Министерство спорта РФ, безусловно, это будут учитывать. Наша заявка бессрочная и всегда предъявлена».

Однако Виктор Майгуров отметил, что сейчас есть сложности с подачей заявок, поскольку российское антидопинговое агентство пока не восстановлено как член ВАДА, но он надеется, что эта неприятная ситуация скоро разрешится. А вот что касается конкуренции с Тюменью, подчеркнул, что её быть не должно.

Виктор Майгуров, вице-президент Международного союза биатлонистов:
«Я уверен, что никакой монополии там не будет и быть не должно. В этом деле даже конкуренции не должно быть, потому что мы – соседи».

Отметим, что уже сегодня болельщики увидят официальный дебют новой дисциплины мирового биатлона – суперспринта. До этого момента данная гонка была представлена лишь на национальных чемпионатах.

Вадим Мелихов, вице-президент Союза биатлонистов России:
«Представляете, что такое 800 метров? Они даже не успевают растянуться, идут всей массой, всё будет решать, можно сказать, стрельба. Поэтому им даётся по три запасных патрона на каждом рубеже, потом штрафной круг 75 метров. Это такая мельница, трудно будет видеть, кто первый, кто последний».

Вернуться к списку новостей