Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 49
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.04.2018
313

Деньги из депутатского фонда Югры вновь направят на благоустройство

Деньги из депутатского фонда Югры вновь направят на благоустройство

Средства депутатских фондов вновь направят на благоустройство, такое решение сегодня приняла фракция партии «Единая Россия» в думе Югры.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» народные избранники и в прошлом году выделяли средства. Сейчас запланирована примерно такая же сумма – 108 миллионов 697 тысяч рублей.

Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры:
«Опыт прошлого года показал, что это весьма эффективно. Во-первых, в реализации этого проекта большое участие принимают население, общественные организации, и, безусловно, нам очень важно, на какие проекты пойдут эти деньги. Мне, например, как депутату от Нижневартовска очень приятно, что в городе закончен долгострой Комсомольский бульвар. И этому, мне кажется, радуюсь не только я, но и все, кто живёт в Нижневартовске».

Ещё один вопрос, который сегодня обсуждался на заседании фракции партии «Единая Россия» в думе округа, касался капитального ремонта. Депутаты контролируют каждый дом, который не был отремонтирован в срок. По итогам 2017 года таких домов 22. Беспокойство народных избранников вызывает и то, что югорчане копят долги, не платя взносы вовремя.

Александр Сальников, заместитель председателя думы Югры:
«Всё дело в старых долгах. Не в текущих платежах, а в тех, которые, мол, забудутся, спишутся, растворятся. К сожалению, не забудутся, не спишутся, не растворятся. Судебная практика показывает, что 99,9 % судебных исков со стороны югорского оператора выигрывается».

Вернуться к списку новостей