Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 59
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
14.05.2018
368

Югорские нефтяники проводят опытную эксплуатацию различных марок сталей

Югорские нефтяники проводят опытную эксплуатацию различных марок сталей

На одной из кустовых площадок в Сургутском районе нефтяники проводят опытно-промышленные испытания различных марок сталей и внутренних антикоррозийных покрытий. В дальнейшем это поможет существенно повысить безопасность трубопроводов.

Всего таких экспериментальных площадок четыре. На каждой из них установили катушки из разных видов стали. Кроме того, несколько типов антикоррозийного покрытия.

Альберт Мухамедьяров, инженер группы трубопроводного транспорта:
«В основном у нас сейчас используется сталь для строительства водонапорных водоводов, сталь 20 с различными антикоррозионными покрытиями. Здесь у нас представлены стали марки 20Х13 и два образца высоколегированных сталей».

Через какое-то время после установки экспериментальных материалов и определённого срока пробной эксплуатации они изымаются, после чего их отправляют в лабораторию. Там их исследуют на степень износа, коррозийную стойкость, сохранение эксплуатационных характеристик и ряд других показателей. Те материалы, которые покажут лучшую устойчивость, в дальнейшем будут использоваться в серийном производстве.

Артур Гатауллин, заместитель начальника цеха добычи нефти и газа:
«Цель – исследовать различные марки для дальнейшей закупки трубы с нужными нам сталями, которые более успешно пройдут эксперимент».

Вернуться к списку новостей