Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 31
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.05.2018
225

В Нягани мужчина забрался на опору ЛЭП и оставил часть города без электричества

В Нягани мужчина забрался на опору ЛЭП и оставил часть города без электричества

Чудом остался жив. Сегодня житель Нягани залез на опору высоковольтной линии электропередачи. Предотвратить трагедию помогли только оперативные действия энергетиков и сотрудников спецслужб.

По словам очевидцев, подвыпивший мужчина быстро забрался на 30-метровую высоту и стал требовать, чтобы пригласили его девушку. Прибывшие на место происшествия полицейские пытались уговорить горе-альпиниста спуститься вниз, а энергетики тем временем обесточили линию напряжением 110 тысяч вольт. Таким образом, ради спасения 35-летнего мужчины часть Нягани на время осталась без электричества. Переговоры закончились благополучно, горожанин самостоятельно покинул опасный объект. Какое наказание ему будет грозить, решат полицейские.

Алексей Землянов, заместитель начальника службы высоковольтной линии электропередачи:
«Оперативно вывели линию, заземлили её, после чего угроза поражения электричеством была исключена, но оставалась опасность нахождения на высоте».

Анна Соколова, специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД г. Нягани:
«Психолог Росгвардии вёл переговоры с мужчиной, который согласился спуститься с высоковольтной линии. В дальнейшем он был отправлен в наркологию, так как предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения».

Вернуться к списку новостей