Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 31
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
Ткань ланит 500;Авиаперевозки грузов в казахстан. Авиаперевозки грузов Ширак.
16.05.2018
547

В Югре изъяли крупную партию контрафактных товаров

В Югре изъяли крупную партию контрафактных товаров

Более 2,5 тысячи единиц товара с признаками контрафакта изъяли из продажи во время совместного с полицейскими рейда сотрудники региональной таможни. Под подозрение попало аудиооборудование: наушники, беспроводные музыкальные колонки. Кроме того, чехлы для смартфонов и планшетов, зажигалки, спортивная одежда, обувь, шапки и сумки известных брендов.

Товар реализовывали в магазинах Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нягани. Предприниматели не предъявили сотрудникам правоохранительных органов документы, подтверждающие право на продажу брендовой одежды и аксессуаров. Сегодня полицейские и сотрудники таможни проводят проверку подлинности изъятых товаров, а также собирают доказательства для определения суммы ущерба, который понесли правообладатели и государство.

Это не первая подобная партия, выявленная в Югре. С начала года в различных торговых точках уже было изъято более 4 тысяч единиц спортивной одежды, обуви, предметов быта и других товаров, официально признанных поддельными. Сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

Сергей Николаев, заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни:
«Изъято более 34,5 тысячи единиц контрафактной продукции, проведено порядка 28 мероприятий, возбуждено 12 дел по статье 14.10 КоАП и одно уголовное дело».

Вернуться к списку новостей