Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 02
23 июня,
суббота
Баннер в шапке 2
18.05.2018
178

Депутат Госдумы В. Сысоев по жалобе экоактивистов посетил Нижневартовский район

Депутат Госдумы В. Сысоев по жалобе экоактивистов посетил Нижневартовский район

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев посетил сегодня Нижневартовский район. Причиной визита послужили жалобы местных экоактивистов на шламовый накопитель, располагающийся ниже по течению от водозабора.

Этот земельный участок по решению суда администрация Нижневартовского района должна была рекультивировать ещё два года назад. Однако с тех пор ситуация так и не изменилась. Во время половодья воды Ваха затапливают прилегающую к шламовому накопителю территорию и подмывают землю. И если проблему не решить, вредные вещества в итоге могут попасть в акваторию, в том числе и реки Обь.

Владимир Сысоев, депутат Государственной Думы, фракция ЛДПР:
«Ситуация должна быть разрешена в ближайшие сроки. Мной подготовлены необходимые обращения в Росздравнадзор, и государственные органы в Югре, и губернатор, и глава района, серьёзно займутся решением этой ситуации».

Между тем в Нижневартовске качество питьевой воды, поступающей с установки, возле которой и располагается шламовый амбар, соответствует всем нормам. Об этом говорится в сегодняшнем отчёте, опубликованном на сайте администрации города. В период таяния снега пробы воды, в том числе и на водозаборе, берутся четыре раза в неделю, в обычный период – один раз.

Вернуться к списку новостей