Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 00
23 июня,
суббота
Баннер в шапке 2
21.05.2018
322

Вопросы безопасности российских городов обсуждают на конференции в Югре

Вопросы безопасности российских городов обсуждают на конференции в Югре

Безопасный город – не просто контроль за происходящим на улице или отсутствие преступности. Прежде всего это ответственность самих горожан. К такому выводу пришли участники Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой актуальным тенденциям развития местного самоуправления. Она открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Обсудить эту тему в окружную столицу приехали главы муниципалитетов, научные работники, а также эксперты окружного и федерального уровней. Специалисты выделили три основные стадии развития местного самоуправления: первая – это боязнь городского пространства, вторая – безразличие к нему и третья, наивысшая, – его принятие и участие в общественной жизни. Жители большинства городов Югры близки к переходу в третью стадию. Кстати, округ, как отмечают федеральные эксперты, и по уровню развития местного самоуправления, и по степени обеспечения безопасности на территории населённых пунктов – в числе самых передовых регионов страны.

Степан Киричук, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера:
«Там, где очень хорошо, всегда хочется, чтобы было ещё лучше. Поэтому, конечно, стремитесь к тому, чтобы было ещё лучше. Но и Югра в целом, и Ханты-Мансийск в частности – на очень высокой ступени по решению вопросов безопасности проживания наших жителей».

Вернуться к списку новостей