Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 14
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
06.06.2018
562

Экология и волонтёрство: участники акции «Спасти и сохранить» делятся опытом

Экология и волонтёрство: участники акции «Спасти и сохранить» делятся опытом

Организаторы фестиваля «Спасти и сохранить» не смогли обойти вниманием Год волонтёра, который в соответствии с указом президента проходит по всей стране. В программу включили презентацию важных экологических проектов, о которых рассказывают жители Севастополя, Санкт-Петербурга, Москвы и Читы. Почему важных? Все они так или иначе были отмечены на федеральном уровне.

В первую очередь речь идёт о проекте «Сохраним Байкал», автором которого является Максим Токарев. Ещё в прошлом году на всероссийской премии «Доброволец России – 2017» он получил главную награду конкурса из рук самого президента – Владимира Путина! Уже на протяжении семи лет единомышленники Максима охраняют озеро Байкал. За это время волонтёры собрали 700 тонн мусора, часть из которого они отправили на переработку. Провели более 40 мероприятий и акций.

Максим Токарев, руководитель проекта «Сохраним Байкал», директор Центра развития экологических и социальных проектов, г. Москва:
«Во-первых, мы проводили опросы, аналитические беседы о том, готовы ли люди включиться в работу байкальской береговой службы, готовы ли они самостоятельно что-то менять вокруг себя. Также устанавливали информационные щиты о правилах поведения на природе».

Как отметили сами добровольцы, волонтёрство с каждым годом набирает всё большую популярность. Они становятся сознательнее. А чтобы привлечь в свои ряды как можно больше единомышленников, разрабатывают новые проекты. Один из них – так называемый плоггинг. Это новый фитнес-тренд – подбирать мусор во время пробежки. Здесь сочетаются и спорт, и возможность очищения окружающей среды.

Вернуться к списку новостей