Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 38
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
06.06.2018
513

О доброте и экологии. Экошоу для особенных детей привёз в Сургут курганский театр кукол

О доброте и экологии. Экошоу для особенных детей привёз в Сургут курганский театр кукол

В Сургуте в рамках фестиваля «Спасти и сохранить» показали сказку для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сказочный герой спасает диких животных в лесу: помогает бобру, вытаскивает зайца из капкана, выручает из беды бельчонка. Причём мальчика по имени Мультяш зрители сами слепили из пластилина. Здесь же, в зале, придумали сценарий. Результат своей работы маленькие авторы смогли увидеть на большом экране.

Необычное экошоу для детей с ограниченными возможностями здоровья в Сургут привёз курганский театр кукол «Гулливер». Этот спектакль развивает у малышей с особенностями развития мелкую моторику и улучшает мышление. Показ состоялся в рамках культурно-просветительского проекта «Мир полон сказок и чудес».

Вадим Осадчий, режиссёр, участник XXII Международного телевизионного экофестиваля «Спасти и сохранить»:
«Это экологическая история. Оживший герой Мультяш, которого слепили дети, помогает животным в разных сложных ситуациях: они вылепят орешки и покормят бельчонка, они спасут бобрёнка, который запутался в сети рыбака, и ещё потушат пожар в лесу. Помимо интересной истории, они ещё получат какие-то элементарные экологические навыки: как нужно себя вести, как спасать животных. Это история о доброте и об экологии, о трепетном и добром отношении к природе».

Вернуться к списку новостей