Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 53
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.06.2018
848

В Сургутском районе началась подготовка к новому отопительному сезону


Объявили войну трескучим морозам летом. В Сургутском районе подвели итоги отопительного сезона и приступили к новой коммунальной ремонтной кампании. В посёлках и городах починят теплосети и заменят котельные.

Пережили морозы без аварий. Тепло бесперебойно поступало в дома людей в Сургутском районе на протяжении 270 дней. Отопительный сезон затянулся в этом году, но теперь он официально закончен. Результатами кампании коммунальщикам можно гордиться.

Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района:
«Была выполнена замена ветхих инженерных сетей протяжённостью 15,6 километра, в общей сложности потрачено 179 миллионов рублей. На территории Сургутского района первый раз за последние пять лет мы выполнили рекомендованные Минстроем 5 % ремонта ветхих сетей. Это очень здорово».

Добиться ещё большего успеха коммунальщики планируют в новом отопительном сезоне. В Сургутском районе уже сейчас началась подготовка к предстоящей зиме. В посёлках и городах починят теплосети и заменят котельные. Параллельно с ремонтной кампанией сотрудники ЖЭКа активно проводят профилактические беседы с должниками. Задолженность собственников и организаций за услуги по Сургутскому району сегодня превышает 1 миллиард рублей.

Михаил Асадулаев, директор муниципального объединённого управления тепловодоснабжения и водоотведения Сургутского района:
«В этом году у нас 1140 домов частного жилфонда, из них у 300 отсутствуют договоры, задолженность составляет более 20 миллионов рублей. И пока не будет проведена договорная кампания и не будут подписаны акты, мы тепло подавать не будем».

В Сургутском районе на три месяца объявлен большой коммунальный ремонт. Пройдут работы по опрессовке и промывке теплотрасс в каждом городе и посёлке. В Белом Яре ожидается капитальный ремонт магистральных коммуникаций. В Барсове и Солнечном этим летом починят теплосети. В Угуте заменят котельную, а в Лянторе начнут реконструкцию водоочистных сооружений.

Вернуться к списку новостей