Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 58
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
22.06.2018
689

22 июня – День памяти и скорби. Югра присоединилась к акции «Свеча памяти»

22 июня – День памяти и скорби. Югра присоединилась к акции «Свеча памяти»

Сегодня вся страна вспоминает трагические события – самые страшные четыре года национальной истории. В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война. На зданиях учреждений приспущены государственные флаги. Города Югры присоединяются к акции «Свеча памяти».

В столице региона прошла церемония возложения цветов к вечному огню Мемориала Славы. Утром жители Ханты-Мансийска собрались в парке Победы, чтобы почтить память соотечественников, погибших от рук фашистских солдат, напавших на Советский Союз без объявления войны.

Илья Нарутдинов, житель г. Ханты-Мансийска:
«Они подарили нам свободу, чтобы мы жили в спокойствии и счастье. Сегодня самый главный день. Мы вспоминаем и благодарим тех, кто умер, защищая нашу Родину».

Данное мероприятие ещё раз напомнило о том, какой ценой была завоёвана Великая Победа 1945 года. Война унесла жизни 26 миллионов людей. Из Югры на фронт ушли более 17 тысяч человек, половина из них не вернулась.

Ирина Чипан, участница всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:
«Я работаю в молодёжном центре, и у нас часто проводятся такие акции. Я поддерживаю данное мероприятие, потому что считаю себя патриотом и люблю свою страну».

Вернуться к списку новостей