Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 32
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
04.07.2018
346

Байкеры Югры присоединились к международной акции «Волна памяти»

Байкеры Югры присоединились к международной акции «Волна памяти»

Югорские байкеры присоединились к международной акции «Волна памяти» в честь Алексея Барсукова, в кругах мотобратства известного как Скутт. Житель Нижнего Новгорода в 2010 году путешествовал на мопеде в одиночку через всю страну, мечтал увидеть Тихий океан. У посёлка Жанна в Забайкалье его убил местный житель. Последние шесть лет мотоциклисты отдают дань памяти всем байкерам, кто не вернулся домой.

Мероприятие берет эстафету в Калининграде. Участников в этом году более трёх тысяч человек, в их числе жители Белоруссии и Казахстана. Байкеры Нягани и Югорска встретятся с колонной в Тюмени, где передадут флаг «Волна памяти – Югра». Мероприятие не носит политического характера. Присоединиться к акции может любой мотоциклист – любитель путешествий на дальние расстояния.

Сергей Статива, президент мотоклуба «Мамонты Югры»:
«Мотоциклисты не защищены. Конечно, есть те, кто гоняет, и есть те, кто ездит аккуратно. Но если говорить непосредственно о мотопутешественниках, которые ездят на длинные расстояния, то не всегда можно предугадать ситуации, которые могут с ними случиться на трассе».

Вернуться к списку новостей