Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 50
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
12.07.2018
375

Фестиваль уличного искусства «Арт-квартал» преображает Нижневартовск

Фестиваль уличного искусства «Арт-квартал» преображает Нижневартовск

В Нижневартовске продолжается фестиваль уличного искусства «Арт-квартал». Половина работы позади. Семь уличных художников со всех уголков России уже полторы недели расписывают стены и арочные пролёты.

Так, например, нижневартовская художница-райтер Любовь Молева, максимально задействовала рабочее пространство – арку жилого дома, уличные фонари превратила в светлячков. Жителям квартала такое творчество, как оказалось, только в радость.

Любовь Молева, райтер:
«Спрашивают, зачем я рисую. Я рассказываю, что в городе проходит фестиваль, всем нравится. Детишки говорят, что очень красиво, благодарят, что здесь рисую, украшаю. Плохо никто не отозвался. Одной бабушке, когда я только строила композицию, показалось, что как-то темно всё получается. Но потом, через пару дней, она проходила и сказала, что ошиблась и на самом деле всё ярко и ей нравится».

До неузнаваемости изменён облик двух микрорайонов. Самые масштабные полотна на стенах многоэтажек. Прохожие в творениях видят не только эстетическую, но и практическую составляющую.

Алина Шаяхметова:
«Замечательная, оригинальная идея! Город становится красивее».

Валентина Пикалова:
«Я приезжая – уже не заблудишься: будешь знать, какой рисунок на твоём доме, и его будет легко находить».

Чётко обозначенного срока, когда художники завершат свои картины, нет. Всё зависит от погодных условий. Дождь или сильный ветер – и все работы на высоте тут же прекращаются. Одно говорят точно: краски, которыми расписывают стены, продержатся много лет.

Вернуться к списку новостей