Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 49
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
12.07.2018
248

Югра, Ямал и Тюменская область будут защищать права избирателей сообща

Югра, Ямал и Тюменская область будут защищать права избирателей сообща

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак.

Омбудсмены будут взаимодействовать при проведении выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской областной думы. Планируют вести активную совместную работу, разъясняя гражданам их избирательные права.

Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре:
«В Ханты-Мансийском автономном округе работает постоянная мониторинговая рабочая группа, возглавляемая уполномоченным по правам человека, в состав которой входят в том числе члены Общественной палаты. Как правило, состав набирает более ста человек, в зависимости от того, сколько избирательных кампаний проходит на территории».

Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе:
«Хоть мы являемся отдельными субъектами Российской Федерации, вместе с тем мы административно находимся в Тюменской области и обязаны участвовать в выборах губернатора Тюменской области».

Сергей Миневцев, уполномоченный по правам человека в Тюменской области:
«В нашу компетенцию входит обеспечение доступности для граждан выборов и соответствующей информации, то есть чтобы у граждан была вся необходимая информация о том, где и как проходят выборы и чтобы не было никаких ограничений для всех групп населения. У нас достаточно большое количество людей с ограниченными возможностями, и наша задача – чтобы они тоже были информированы и у них был такой же доступ на избирательные участки».

Добавим, о необходимости укреплять и развивать сотрудничество между регионами в самых разных сферах неоднократно заявляли губернатор Югры Наталья Комарова, временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Вернуться к списку новостей