Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 39
17 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
12.07.2018
127

К «Меркурию» подключилось более 13 тысяч югорских предприятий

К «Меркурию» подключилось более 13 тысяч югорских предприятий

В Югре к электронной ветеринарной сертификации системы «Меркурий» подключилось уже более 13 тысяч предприятий. Новый закон действует с 1 июля. Теперь любой покупатель может убедиться в безопасности товара, который приобретает, и узнать о нём нужные сведения.

В систему попадает вся продукция животного происхождения. Она заменяет сопроводительные документы, которые ранее заполняли на бумаге. Прежде было невозможно отследить движение от производителя до покупателя. Сейчас эти проблемы решает «Меркурий». Он информирует о благополучии местности, откуда вышла продукция, знакомит с результатами лабораторных исследований и ветеринарно-санитарной экспертизы. Планируется, что нововведение не даст шанса и фальсификату.

Иван Тиунов, заместитель начальника Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО:
«Разработанная управлением Россельхознадзора программа может легко отслеживать передвижение таких грузов по территории Российской Федерации, таким образом, данное нововведение способствует повышению биологической и пищевой безопасности».

Вернуться к списку новостей